Новости RubezhCAD

23 ноября 2022
Устранена основная  проблема версии 2.8 - неработоспособность калькуляторов, которая возникала по причине блокировки файлов программы R-CAD антивирусной программой Microsoft Defender
3 ноября 2022
Добавлен новый документ “Алгоритм работы системы”,отражающий логику работы системы с точностью, как минимум, до зоны противопожарной защиты;
Улучшена функция “Редактирование кабельных линий” - теперь в окне можно увидеть ВСЕ кабели проекта одновременно;
Указание топологии АЛС в калькуляторе загруженности АЛС;
Добавлены новые пользовательские типы линий в настройках.
9 августа 2022
ВНИМАНИЕ! В предыдущих версиях RubezhCAD 2.7 и 2.7.1 мы добавили точечные извещатели в исполнении со встроенным ИЗ-1Б и исправили мелкую ошибку, возникающую при замене на новые блоки, но некоторые ошибки спрятались настолько глубоко, что едва их удалось отловить.
2 августа 2022
ВНИМАНИЕ! В предыдущей версии R-CAD 2.7 мы добавили точечные извещатели в исполнении со встроенным ИЗ-1Б.
25 июля 2022
Мы продолжаем совершенствовать функциональные возможности плагина RubezhCAD.
27 апреля 2022
По многочисленным просьбам пользователей в новой версии плагина RubezhCAD 2.6 мы реализовали несколько проверок:
- на максимальную токовую нагрузку в АЛС;
- на наличие изоляторов между ЗКПС;
- на предельно допустимое падение напряжения в линии речевого оповещения и в АЛС.
4 марта 2022
Мы привели все окна программы к единому виду!
Ранее мы не рекомендовали менять масштаб уже существующего проекта, но это очень мешало вам редактировать проект, если вы изначально ошиблись с масштабом. И теперь мы даем такую возможность:даже если вы неверно задали масштаб подосновы/печати при создании проекта, вы сможете в любой момент вернуться и изменить масштаб. Перемасштабируются уже вставленные блоки устройств, выноски устройств и рамки!
Мы вернули возможность назначать ЗКПС для ручных извещателей (ИПР/УДП). В предыдущей версии 2.4 мы убрали такую возможность на основании комментария от специалиста ВНИИПО МЧС, но после многочисленных обращений в нашу техническую поддержку поняли, что поторопились с принятием решения.
Мы дали возможность без ограничения копировать образы устройств. Неоднократно наши пользователи просили нас об этом, и мы вас услышали!
Обратите внимание, что формула расчета АКБ в калькуляторе ИВЭПР изменилась. Изменен коэффициент запаса на 1.25.
Мы сгруппировали ошибки по имени проверки в Модуле проверок.
22 декабря 2021
У нас отличные новости для тех, кто только начинает освоение R-CAD. Мы встроили интерактивное обучение. В нем максимально лаконично показываются основные возможности программы.
А еще, мы реализовали возможность прокладывать кольцевые шлейфы через одну группу стояков.
Вы, наверняка, ждали этого улучшения и мы его сделали - отображение кольца на структурных схемах - полной и упрощенной.
Это и многое другое вы найдете в новой версии R-CAD 2.4.
5 октября 2021
Вниманию проектировщиков СОУЭ! В новой версии R-CAD 2.3  мы переработали калькулятор расчета звукового давления (РЗД) и дали  возможностью экспортировать его в формат DOC, а также дали возможность визуализировать зоны действия громкоговорителей. Обновили  модуль расчета падения напряжения в акустической линии и дополнили библиотеку устройств Sonar.
19 августа 2021
В новую версию RubezhCAD 2.2 добавлены видеокамеры RUBEZH, обновлена линейка видеокамер RVi. Доработан калькулятор ИВЭПР. Теперь при расчете ППКП учитывается токопотребление адресных устройств на АЛС. Для ряда устройств добавлено пользовательское поле, что дает возможность заносить любую дополнительную информацию и отображать ее выноской на плане и структурной схеме.